注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

反“四风”的路还很长  

2018-06-02 08:52:22|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反“四风”的路还很长 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
 
        最近从微信朋友圈当中有人发了这张图片,我看到三点。第一,一个国务院副总理下乡的时候,周围并没有各色、各层级如云的干部陪同。第二,副总理挽着裤腿,深入到田间地头,看上去没有副总理的派头。第三,副总理旁边的陪同人员手里还夹着一支烟,显然是对副总理没有畏之如虎的感觉。
        从这三点,得出几个结论:第一,这样的轻车简从是真的轻车简从,没有层层干部陪同,没有各种扈卫警戒。第二,这种深入基层是真正的深入基层,挽起裤腿的原因是怕露水打湿裤脚,有露水是因为去地头的时间比较早。第三,上下级关系、干群干系比较融洽。
        十八大以后,反“四风”持续推进。形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风有了非常明显的收敛,各级政府、各级领导干部的工作作风有了很大的转变。不少干部都觉得当干部难了,有了战战兢兢、如履薄冰的感觉,增强了公仆意识,少了飞扬跋扈、少了嚣张气焰、少了高高在上可以为所欲为的感觉。但是如图的情况还是不太常见,可见,反“四风” 的路途还非常漫长。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018