注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

为马龙们纠结  

2017-06-26 09:07:43|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国乒队因为刘国梁下课引发的地震,逐渐转向平息,尽管网上依然舆情汹汹,但是风暴中心似乎稳如磐石。

       马龙们罢赛声援刘国梁的时候,我是赞赏的,人应该懂得感恩,也应该有一点血性,但转而就开始为他们纠结。我想,我这个纠结实际上一定是他们声援之前已经反复纠结过的。

        如果没有任何表示,显然明确表示了对体育局的屈从、显示了对刘国梁的背叛,这不仅违背他们自己的良心,也一定被圈内圈外甚至全国人民唾弃。那意思就是必须有所表示,但表示的结果,必然是薅体育局的虎须,实践证明确实是这样的,他们退赛之后,体育局立刻发表了严正的声明,这声明可绝对不是吓唬人的,中国最不缺的就是人才,国乒队走了王郎有李郎,少了马郎有牛郎。可对于马龙们就不是这样了,他们几十年的奋斗成果,可能因为这一件事而灰飞烟灭,他们有可能赔上的是自己大好灿烂的前途。

        他们不可能不纠结。

        好在事情很快得到了顺利解决,几位刘家军教练和运动员网上用同一个版本承认了自己的错误。

        也许是刘国梁劝说了他们,也许是某些人威胁了他们,也许是他们自己认为声援的目的已经达到,应该见好就收。

        士为知己者死,那是古时候的事了,荆轲的做法用现在的价值观衡量,有点收入和产出严重不对等。马龙们的纠结是我猜测出来的,假如真的如我所猜,现在好了,他们不用再纠结了。尽管每个人的前途都会因此而受到一定的影响,但毕竟大的方向还不至于出现问题。

       希望体育局理解他们的声援行动,希望全国激愤的网民理解他们的道歉行动。

       毕竟,大家都不容易。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017