注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

为学生书法协会做书法讲座  

2017-05-23 10:52:51|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年,学校大学生书法协会在团委的支持下要为全校的书法爱好者举办系列书法讲座。学校教职工书协全力支持,教职工书协的主要领导穆健鹰老师、巴图老师、周坤老师,分别从蒙汉文两个方面,在不同范围、不同层次的学生中做了三场精彩讲座。我十二周之前课比较多,所以推到五月中旬。讲座之前,与学生书协的负责同学做了沟通,提出两点希望,一是,不营造场面,不强迫学生出席;二是体现出层次,不要一锅煮,讲座只面对有一定基础需要提高的学生,不面对入门级学生。于是地点选在了学生书协的活动室,可容纳十五六人,来的都是自己硬要来的,而不是被强迫来或者被忽悠来的。讲座的内容是结构规律,主要结合黄自元结字九十二法中的问题来讲,现场气氛很好,我自己感觉效果也不错。

        部分单位在举办学生活动的时候,好营造场面,好大喜功,专选大地方,然后强令各学院派员充数,结果是台上唾沫横飞,台下无动于衷全都低头玩手机。这样的锣鼓喧天、这样的红旗招展,除了浪费学生的时间没有任何意义。就目前学生的情况看,活动最好是分层次、小型化,一味贪大求全的活动多数都是办给领导看的,不是给学生办的。

为学生书法协会做书法讲座 - 唐春玉 - 唐春玉的博客

 

为学生书法协会做书法讲座 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017