注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

各个击破  

2017-03-08 17:30:11|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在网上看到一段视频,几个人在杭州的乐天超市门前集会,其中有两个人轮番登高即兴演讲呼口号。本以为他们呼出的是封堵乐天、封堵韩国,没想到这两位喊出的是:封堵外资、抵制外货,演讲的内容针对所有资本主义国家。

         这种爱国的热情不能否定,但是没脑子的爱国,只会给国家添乱。国家要扩大改革开放,要引进外资,他在那里号召抵制外资。就目前的国际贸易形势看,任何国家不用外国货都是可笑的。我们可以提倡大家多用国货,以提振民族经济,但因此就把所有的外国货都拒之于国门之外,是不是有点弱智,除非你还想回到六七十年代。

       打击对手,一颗子弹的力量非常集中,可以一弹致一个敌手毙命。如果把这一颗子弹换成一筐沙子扬向敌方的几十上百个对手,不但对方可能毫发无伤,不巧赶上风向不对,没准还只能迷了我们自己的眼睛。现在首要的是要致敢于冒天下大不韪的乐天于死地,之后封堵韩国,让韩国知道得罪中国人民没有好下场。如果四面出击,又想收拾美国、又想收拾欧盟、又想收拾日本、还想收拾东南亚不合作者,四面出击,就是四面受敌,就是平均用力、分散用力,结果必然是哪一个也收拾不了。

       因此,长点脑子的中国人,就不要瞎折腾。要向毛主席学习战略战术思想,使用集中优势兵力各个击破的办法对付敌人。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017