注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

“文明”之后  

2017-11-21 09:24:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日国家有关部门公布消息,通辽市被评为全国文明城市,作为通辽市的一个市民,感到由衷的高兴,毕竟不是哪个城市都是全国文明城市的。
      但是“文明”之后,应该怎么做,应该做什么?是从上到下都应该好好思考的。
      最近半年到济南、杭州、昆明、郑州等几个大城市学习、旅游,至少在这四个城市的道路交通中,我发现了一个共同点:车让人。各种车辆都自觉礼让行人,这让我在一开始的时候还颇不适应,继而,就很佩服。在昆明的时候还特意为一个礼让的车辆竖了一下大拇指,而司机也鸣短笛回应了我。
      在没有红绿灯的路口,车辆应该礼让行人,在有红绿灯的路口,右转车辆应该礼让直行的行人和自行车,这都是每个人考驾照的时候都学过的,但实际道路交通中,却往往不是如此,不少缺乏公德心和规矩意识的司机在他们的头脑中从来没有礼让的概念。不仅不让,还有更过分的是在早高峰的时候,有些车还公然开到自行车道上,这就不仅仅是文明不文明的问题了。
        目前,就通辽市来看,车辆越来越多,交通越来越拥堵是事实,但作为文明城市的市民,是不是应该遵守起码的交通规则,不给文明城市的牌匾上抹黑?
        创建文明城市不易,而“文明”之后,每一个市民都能趋向文明,不让文明城市的荣誉失色是更难的一件事,这既需要政府部门严格执法,也需要媒体、社会舆论积极引导,更需要每一个市民积极参与。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018