注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

从江歌遇害案想到的  

2017-11-15 11:14:47|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江歌遇害以后,网上各种声音,有讨伐凶手的,有责骂刘鑫的。
      作为一个高校学生工作者,我首先想到的是:如果是我的学生遇到这样的问题,应该怎么让他们避免灾难。
      前几年,我院有个宿舍的女生与其前男友产生矛盾,其前男友来校理论(后来据说带了刀),该宿舍其他五个女生竟然不报告班主任、也不报告学院,陪该女生一道去见其前男友,意欲私下解决问题。问题当然是没有解决,幸好,学院及时了解到情况,并在第一时间参与,才使得矛盾得以化解。后来学院对这几个不知道轻重、不了解危险的女生做了严厉批评。
       友情很重要,当别人遇到危险的时候,我们应该伸出援助之手。但我们首先要了解,自己的能力是不是足以帮别人摆脱困境,而在帮助别人的时候,是不是能够全身而退?如果做不到,就不要强做。
      有人该质疑了:那就看着别人受害而置之不理吗?
      不是的,你可以选择报警。
      如果是文学院的学生遇到类似的问题,我要求他们报告学院,由学院出面解决,学院认为自己也解决不了的还可以报学校,情况紧急也可以报警。总之,就是不能做自己能力范围之外的事,做任何事之前首先要做好风险评估,不能把自己置于危险境地。
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017