注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

职业没有高低贵贱  

2017-01-02 21:52:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天买了一个新的坐便器,今天下午,安装的工人按约定来上门安装。一个二十岁左右的小伙子,显然,也一直没怎么干过重活,抱一个坐便器上四楼,累得要瘫倒的样子。在他安装的过程中,有一搭没一搭地和他闲聊,顺便也监督他干活。现在不少干活的人都习惯于糊弄人,能对付就对付,挣了钱就拉倒,没有几个人会在意有没有回头客。不过这个小伙子干活挺仔细,看出来是一个比较有教养的孩子。

       安装完毕,看他手很脏了,就对他说:在洗脸池洗洗手吧。他说:刚才把手割破了,要不我就不洗了。显然,不在顾客家洗手,不是他习惯于脏,而是怕顾客不愿意。这时候我才注意到了他的手指,确实出血了。就对他说:好好用香皂洗洗。之后我又给他找了一块创可贴贴在了伤口上,他连说感谢。

       职业没有高低贵贱,安装坐便器,只要工作认真负责,一样值得尊重。这样的孩子,大概基本上都是独生子,尽管已经二十来岁,在家里还一定是父母手心里的宝吧。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017