注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

应首先找一下主观原因  

2016-10-24 09:26:32|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         四川江油学生跳楼事件最近成为网络热点,不少人在看了题目之后就开始大喷特喷了,又是体制、又是道德、又是法治等等,总之,就是要为跳楼的学生找个苦主。

       学生跳楼人亡,令人痛心。但追究责任的时候,我希望不要过度夸张值班教师的过错。学校有规定不让玩手机,该学生玩手机违反了校规校纪,值班老师要按规定暂时没收其手机时,他不仅不给,还两次欲动手打老师,行为十分过分。因此,后来值班老师坚持要学校开除他也不是没有道理。后来经学校工作,值班老师接受了该学生和家长的道歉,该生被处以留校察看处分得以继续学业,这个问题已经划上了句号。一天后上课期间被父亲叫出去3分钟,中午回宿舍跳楼。而且留下遗书没有埋怨老师,但一部分无知网民却唯恐天下不乱,把矛头直指值班老师,不知是何居心?

       处分学生是常事,违反了校规校纪就要被处分,轻者警告,重者勒令退学、开除学籍,但如果受到处分就自杀,不知道全国每天得有多少学生自杀?所以,我认为就这件事情本身来说,首先应从主观上找原因。学生性格或者说其抗压能力或者说其精神方面的状态,是我们首先应该考虑的,之后再来讨论其他方面的原因。

       只要学生一出事,学校和管理的老师就摆不脱干系,那以后谁还敢管学生?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017