注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐
GACHA精选

可怜之人  

2016-09-09 09:57:05|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日甘肃康乐一家六口服毒自杀的消息在网上疯传。不少人连基本事实都没搞清的基础上,就开始一叠连声骂社会、骂政府。这个时候,谁要是胆敢提出异议,那一定会被骂得体无完肤:人都死了,你还要说他的不是,你还有没有一点同情心、你还是不是人!如果骂就可以避免类似的事情再次发生,那我们就一起骂,如果骂不能避免类似的事情再次发生,那我们还是应该认真分析一下问题的症结,以便找到对策。

       出现这种人间悲剧,确实让人痛心,但要厘清责任,就要首先调查出事件的真相。没有调查就没有发言权。看到一段不完整的视频就开始大肆转发、大肆骂娘是现在网上一些偏激者的通病。甘肃康乐这件事,据说是因为当地政府取消了这户人家的低保,让女主人觉得无法生活下去,于是逼着四个女儿服毒,之后自己服毒同归于尽。丈夫一天后也采用了同样的手段结束了生命。因为还没有正式的调查结论,我们就先假设网上的传言是真实的,依此来分析这一事件。

        首先当地政府是有责任的,没有很好地掌握自己所管辖老百姓的真实贫困程度,仅因为该户人家有几头牛而取消了他们的低保,属于执行政策没到位。个别工作人员宗旨意识差,不关心群众疾苦,不把老百姓的冷暖放在心上,成为压垮这户人家精神的最后那根稻草。

        再说说这个女主人,四个孩子是你创造出来的,但你有没有资格结束他们鲜活的生命?我想从法理、从情理上不言而喻,没有。你自杀可以,逼杀你的孩子不可以。儿童福利院有不少孤儿一样能长大,为什么非得让他们和你一起死?如果孩子们不死,我想男主人应该就不会自杀,因为他要养活这四个还不想死的生命。那结果就不是六条命,而只是一条命。

       再说一句不该说的,家庭如此困难,还生了四个孩子,既然养活不了他们,为什么就不能少生一些?

       

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017