注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

两个负责任的班干部  

2016-09-29 07:49:01|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天七点二十多分,两个学生敲我办公室的门,进来后问他们有什么事,说是班级凳子不够了,来找凳子。问他们在哪里上课,说是在教二。我就告诉他们,教一的凳子肯定不会让你搬到教二去,教学设施出楼有严格的管理,要层层请示,行政人员八点上班,估计做不到。我告诉他们,这节课先回去挤一挤,课后赶紧和教务处联系,并把教务科的电话告诉了他们。再问他们是哪个学院的,说是文学院的。16级新生我基本还都不认识,刚才还以为是其他学院的。既然是自己学院的学生,那就不能让学生去跑了,于是去其他办公室找来几个塑料凳子让他们带走,同时告诉他们,教室的事我来处理,之后即刻给教务科负责人打了电话。

       我在这里要表扬这两个新生班干部,七点五十上课,因为是第一次上这门课且是第一次用这个教室,他们怕有什么问题,七点半之前就到了教室。发现缺凳子,他们有足够的时间从教二跑回到教一的学院来找凳子并寻求老师的帮助。凡事预则立,不预则废,提前“暖好场”的做法我赞同。另外就是要为他们的担当精神点赞,在其位谋其政,作为班干部,一定要为班级、为同学做事,在班级和同学遇到困难的时候,必须挺身而出,承担责任。

       找个凳子是一件小事,但小事也可以反映出一个干部的素质。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017