注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

人傻钱多速来  

2016-04-06 17:03:26|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有一个笑话,说改革开放之初,南方有些城市色情业涌动,一个从落后地区农村去南方城市从事色情业的妇女,看到当地业务繁忙、发展前景好,就给自己的姐妹发电报:人傻钱多速来。

        最近在一个微信书画群中,看到一个画画水准连我这个外行都看不下去的人,说自己的作品被文化部选中印制邮票了。一个人的作品被印制成了邮票,这可是了不得的事。于是他自己激动不已说:成功了!

       且不说文化部能不能管到邮政总局这一简单事实。目前,谁想出一本专著,就买一个书号好了,大陆的实在买不到,那就买一个香港的。书印出来几百本甚至几十本,堆在家里墙角,卖是卖不出去的,送上至亲好友几本,告诉他们:“我成功了,出了专著!”然后还有什么?现在,谁要想到维也纳金色大厅办个个人演唱会,拿钱好了,租个档期,在维也纳大街上发发票拉几个人头,再从国内空运一点亲友过去充场面,拍一点近景图片,以免让大家看出人少,之后花钱找人在国内各大媒体发发消息,也可以说:感谢领导培养、感谢父母支持,我成功了! 但这种成功是一种什么成功呢?

       现在邮局有一种新业务,任何人都可以把自己的作品、肖像印在邮票上,前提是掏一注钱,“后提”是印好的邮票一律自己包销。只要稍微有一点智商的人就知道这就是个套子,以此为成功,骗子们一定会奔走相告:人傻钱多速来!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017