注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

副省级干部成了老板的马仔  

2016-04-18 10:13:51|  分类: 针砭时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,河北省政法委书记张越违纪被查,随后,爆出他作为“盘古会”会主马仔,为主子保驾护航的许多事实。一个副省级干部、一个过去称为直隶,而今叫河北,要承接部分首都功能的重要省份的主管全省政法工作的大员,竟然甘于充当老板奴相十足的小弟,简直让人匪夷所思。

        据网易新闻报道,“张越在郭文贵的面前就像一个随从”,据熟悉两人关系的人士称,在李友与郭文贵交恶之前,有一次李友在郭文贵办公室,后者为了炫耀自己的实力,对李友说,我让张越2个小时赶来,他绝不敢迟到。而2个小时之内,张越果然从河北赶到郭的办公室。“一进门郭坐在办公桌前身子都没有抬一下,对李友介绍说这就是河北政法委书记张越,然后对张越说,你就在那个椅子上坐吧。那把椅子就在门边,而客人坐的沙发还空着,张越就在门口的椅子上坐下了。据说李友当时彻底被震撼了。”

        我想震撼的不仅仅是李友,一个如此位高权重的干部,一个代表省委管着全省公检法司几十万干部的干部,在老板面前,竟然会是这样一副奴相。我想,河北全省的公检法司干部都会震撼,都会有屈辱感。一个在他们面前发号施令、颐指气使、道貌岸然的领导,竟然沦落为大老板的一条狗,沦落为一个连沙发都坐不上的贱民,是可忍,孰不可忍!

       是钱使张越变成一条狗的吗?我想钱仅仅是一个很小的原因,主要的原因恐怕还是他主子后面那张巨大的、足以决定他官帽的关系网。

        张越是查出来了,郭文贵也跑了,但郭文贵后面那张网,可不可以撕开一个口子?我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017