注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

围攻罗尔的意义  

2016-12-06 15:07:06|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        罗尔为拯救自己罹患白血病的女儿,在网上发表了《罗一笑,你给我站住》的文章,文中说女儿的治疗费高入云天,而自己收入微薄,医保报销的数目又少得可怜,因此,已经无路可走。文章上网后,即刻博得了广大网民的深刻同情,巨量转发而外,短时间内捐款数量就达到了270万(罗尔自己说270万,央视记者调查说有400万)。

        没想到两三天后,形势急转直下。先是为罗一笑治疗的医院出来反驳罗尔,证明医保的报销比例很高,罗尔自己支付的仅仅不足20%,还不到4万元。接着就有网友扒出了罗尔在深圳有三套住房的惊人真相。先是说谎欺骗大众,然后又是自己不尽力却要发动广大网民尽力。当大家指责他不卖房救女的时候,罗尔的解释是,一套要留着养老,一套要留给儿子,总之是哪一套都不能卖。就像有些人说的笑话“我的钱都是有用的”。后来,当他不得不出面发声道歉的时候,他仍然没有真正认识到自己的错误,还埋怨广大网民不顾她女儿的生死揪住他不放。

      现在,罗尔应该已经把大家的捐款退了回去,网上的骂声也基本平息了。这个时候,静下心来,仔细梳理一下这个事件,我认为,围攻罗尔的意义不单纯在围攻罗尔本身,而且围攻也并不仅仅是网民们受骗后要泄愤。这种声势浩大的围攻,这种让谎言大白于天下,这种让有预谋的所谓带血营销彻底破产,这种让欺骗善行者声名扫地的做法,对于维护社会公平正义,对于树立良好社会风气,对于鼓励大家诚信做人,对于打击网上坑民害民等不良现象,都有极好的震摄作用。

      看到摔倒的老人不敢扶,不是大家缺乏基本的同情心,而是怕被讹上。以后网上看到悲惨的故事,大家都不愿意伸出援手的时候,一定是长期受骗不愿意再受骗的结果。谁都不愿意看到这样一个冷漠无情的社会,因此,我们不能不对践踏诚信的带血营销严厉棒喝。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017