注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

牌子都是自己砸的  

2016-12-04 10:17:19|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个品牌要竖起来,那是千难万难,要砸掉,却是分分钟的事。历史上的汾酒毒酒致人死亡事件,使这个当年的十大名酒一蹶不振;冠生园用过期的月饼做月饼馅料,也使这个百年老店的信誉毁于一旦。毒酒,是汾酒人造的;烂月饼,是冠生园人做的。

       上半年到一个熏酱薄饼店吃饭,熏肉明显与菜单上标示的不符,而且,竟然没有大一点的盘子摊饼。几经交涉,服务员才给拿来几个稍大一点的、能放进一张饼的塑料盘子,说:下次改进。我告诉他:没有下次了。前几天到一个酱骨头店吃饭,结账时,老板娘少算了一块骨头,我还特意提醒了她,结果她竟然恩将仇报多算了我两块钱。责问她时,强辩说,菜单上的价是不准的。两块钱也没必要硬和她争辩,但我也知道了为什么他家六点半的时候还是冷冷清清的原因了。没有回头客,一锤子买卖的心态经营饭店,不知道他家还能不能挺过这个暖冬。

       上大学的时候,有一个高年级的老乡,爱借钱,不爱还钱。所以,我们刚入学,就有其他老乡告诫说:假如某某和你借钱的时候,千万不要借给他。上学时,都穷,有时候难免偶尔没钱花,大部分人都向别人借过钱,但像我这位老乡,被大家像贼一样防着的也不十分多,他的信誉当时已经彻底破产了。

      前几年,学生刚入学的时候,有一项困难补助,通知全体新生申请。一个学生来学院说他是单亲,母亲病逝,希望得到补助。学院准备给他补助之前,和他家里电话核实了一下情况,结果接电话的正是他母亲。一个刚刚入学的新生就为了骗补而说谎、恶咒家人,终其大学四年,学院没有给过他一分钱困难补助。

        警察办案,一般先要排查案发地有前科的人,一旦有了不良记录,以后,就难免被人家用有色眼镜过滤。大家都喜欢诚信的人,有了不讲诚信的记录以后,你所做的每一件事、所说的每一句话都会被别人怀疑:他是不是又在说谎?他所说的话真实成分有多大?如果真的出现了这种情况,不要埋怨任何人,要深刻地内省一下,这种不被人信任的状况是谁造成的?

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017