注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

说一声谢谢有那么难吗  

2016-01-16 09:19:30|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天中午下班,到学校南门口打车。我去之前,看到已经有两个学生站在大门正中心的马路边在向车流招手。我站在了他们左侧的树丛旁后也开始向东侧的车流张望并招手。那一天运气还不错,没等两分钟,一辆出租车就停在了我的身边。我向右侧指了指,对出租车司机说:“后边那两个学生先到的,让他们先上吧”。后边的两个学生也确实没客气,拎着大包小包顾自钻进车里。从头至尾视我为无物,既没有看我一眼,更没有说声谢谢。我惊诧了,这素质也太丢学校的脸了吧,说声些谢谢那么难吗?

      在大街上打车,不同于在火车站出站口打车,这里没有顺序,一堆人在那里招手,司机停在谁的面前就该谁上。大冷天我让个车竟然换不来一声谢谢,让我倍感沮伤。

      今年15级学生入学后,开设了新生研讨课,文学院把此课分成了几个部分,我负责其中的两个课时,内容就是文明修身。课上主要让学生们列举了身边的没素质行为、研讨了这些行为产生的原因以及解决的办法。我认为把大学生应该做什么、不应该做什么这样看似简单的问题拿来让大家研讨一下,借以提高目前普遍偏低的学生基础文明素质是十分必要的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017