注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

整肃高考移民从谁开始  

2015-06-08 10:47:52|  分类: 针砭时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今年内蒙古在高考前集中清退了一批高考移民。清退完就没有下文了,这是移民屡制不止的主要原因。

        清退完移民之后,我们应该查查这移民的管道,想办法把这管道给他堵上,此其一;然后就是要查查这些移民是在哪些国家公职人员的掩护下混进内蒙古的,必须把这些掩护者揪出来。这些人一般就是各地教育局中的实权派,或者是各地考务中心的领导,当然也包括各地学校的主要领导。没有他们的密切配合,移民很难成功。不把这些人找出来,只是清退考生,就相当于斩草而不除其根蘖,一见春风,必然复萌。

       某年去某县出差,朋友安排入住当地最好的宾馆。恰逢高考,每天早晨和中午,七八辆河北牌照、七八辆山西牌照的车各载着十几名考生鱼贯离开宾馆赴考,场面煞是壮观。如此明目张胆、如此任性嚣张,想必开车的都是李刚、张刚、赵刚之流。而协助他们的正是当地的李刚、王刚、赵刚之流。她们手握重权、他们呼风唤雨、他们为所欲为、他们任意东西。

       整肃高考移民,必须从这些“刚”们下刀。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017