注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

给城管出点主意  

2015-06-16 08:50:38|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       城管在全国都名声不好,因为大家都习惯于同情弱势群体,再加上部分城管人员不合法的执法方法,使城管整个群体几乎沦为过街老鼠。其实,城管容易吗?小商小贩在街头任意摆摊设点影响交通、搞脏了市容,不管,有多少人得骂城管不作为;稍作为一点,有时候又难免和一些拒不服管理的硬茬子杠在一起,看着打起来了,大家就一窝蜂地站在被执法这一边,给违法者鼓噪加油打气。

       到了夏天路边烧烤,那就是春风吹又生,怎么管都管不住;还有部分商家在门外摆卖商品也是按下葫芦起了瓢,屡禁不止。常常搞到城管带车去没收工具、没收商品,甚至于和商家大打出手。其实,没有固定地点、没有营业执照的游商不好管,饭店和商店还不好管?只要抓住其违规经营,一次口头警告,二次书面警告,三次,直接与工商一道吊销其营业执照即可,用得着和商家正面冲突吗?

       偏好于没收人家东西,不是好的方法。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017