注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

我看袭警案  

2015-04-05 10:50:22|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天看通辽电视台节目,曝光一个开豪车的女人,违反交通规则,被交警拦下后,当街撒泼,威胁、辱骂、殴打交警。交警报警后,110民警在处理过程中,该泼妇又对110民警大打出手。

        看到这一幕,首先想到的是,这个泼妇的底气从何而来?有黑道背景,还是有衙门背景?如果是黑道背景,其背后的保护伞是谁?如果是衙门背景,那就要问问在反腐高压的情形下如此嚣张的衙门有多大?

        警察是执法者,是代表国家专政机构行使执法权,但如果这个执法权没有权威,就表示法律没有权威,当法律可以任意藐视的时候,老百姓的权益就很难得到切实的保护了。有困难找警察,可是找来警察的时候,警察也拿某些特殊人群没有办法,我们怎么办?难道和资本主义国家一样去找佐罗、蜘蛛侠来伸张正义,或者和美国一样,置办刀枪,自己替自己做主?

        前一段时间上海一交警被一宝马车主拖拽致死,是较极端的例子,但交警在执法中被无视、蔑视甚至被谩骂殴打的例子是经常见诸新闻的。新闻一般还要对警察骂不还口、打不还手表示赞赏。交警为什么就不能对那些恶意违规不听劝阻的恶人采取强制措施?不给交警配枪,至少配个手铐吧,也不至于他们经常受辱。

        警察嚣张、警察自己不遵守法律的报道我们也经常看到,这是我们不愿意看到的,因此必须给警察的权力套上枷锁,关进制度的笼子,不使他们有为所欲为的空间和胆量。但警察失去权威,执法行动夹生,同样是我们不愿意看到的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017