注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

为什么仅仅是质监局  

2015-03-16 08:43:29|  分类: 针砭时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3.15期间,中央电视台爆出山东多地不法企业生产假冒汽油,少的年产七八万吨、多的年产五六十万吨。这些低质量的汽油,通过正常渠道,也就是油库和加油站销往全国各地。这些假冒汽油污染大、动力不足,同时会严重损害汽车发动机。

       央视曝光后,质监局第一时间进行了调查和查处。

       为什么仅仅是质监局?

       质量不合格是质监局的查处范围,可这种以假冒伪劣的汽油非法牟利的行为是不是赤裸裸的诈骗。既然是诈骗,那就应该由公安机关介入,对相关责任人要绳之以法,而不是简单地勒令停产、罚款悔过。

       企业生产出了假冒汽油,他自己不可能直接将这种汽油卖给消费者,卖给消费者的是油库和加油站,他们明明知道这些企业没有生产汽油的资质,仍然向他们购买低于市场价许多的所谓的“汽油”,是明显的知假贩假、牟取暴利,也是一种明显的诈骗行为,也应该一并将其责任人追究刑事责任。

        许多违法行为之所以屡打不绝、摁下葫芦起了瓢,就是因为没有真正去打,没有斩断其利益链条。

        违法成本是如此之低,而违法的获利是如此之高,拿什么让这些不法之徒收手?

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017