注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

884名财政供养人员违规领取千万低保金  

2015-11-07 09:40:31|  分类: 针砭时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据新华网内蒙古频道报道,国家审计署网站11月6日发布公告称,2014年至2015年6月,内蒙古自治区14个盟市的81个旗县(区)民政局审查把关不严,为884名不符合城乡最低生活保障条件的财政供养人员发放低保资金1076万元。

         十八大以后,反腐败的浪潮如此汹涌的时候,依然有这样多的人不收手,其胆量之大,让人敬佩!

      事情已经发生了。第一是制定更加严密的制度,防止类似事情再次发生,所谓亡羊补牢未为晚也。

         第二,就是要给审计署一个说法,更要给人民群众一个说法:是谁领了不该领的钱,对于这种明显违法乱纪、明显极大损害党和政府威信的“财政供养人员”,下一步如何处理?如何处理才能不会有更多的财政供养人员向低保金伸出黑手?

        第三,最重要的是,是谁在玩弄权术、在公权私用,是谁明知是高压线还敢去触碰。民政系统这种跑冒滴漏的事绝不应该让他们以审核不严、把关不细的牵强理由把问题抹平。如果说你审不明白、是外行,你就应该辞职;如果说你能审得明白,说明你在故意作奸犯科。除了这两种选择,我不知道还有没有人能找出第三种原因。

        这么大批的资金,是如何“定向”流动到这么大批的人员的钱包里去的?期待各级纪委监察部门给我们中出其中的路径。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017