注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

“赚了是自己的,赔了是国家的”的好日子一去不返了  

2015-11-03 18:05:38|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新华网刊发了一篇文章,题目是《银行不良贷款飙升工资大降 基层员工排队辞职》。文中称“不良率持续攀升让商业银行在这个冬天的日子并不好过,而银行基层员工由于高薪光环褪去,辞职率大幅攀升”。“基层员工扣完五险一金工资不到3000元。”

        过去很长一个时期内,银行是国家的,不良贷款都是各级领导审批、打了招呼的,于是赚了钱,银行就使劲提高员工待遇,赔了钱,国家负责核销。银行是稳赚不赔,高中毕业到银行当个一般柜员,工资比研究生都高。实际上就很可笑。现在,终于到了“赔赚都是银行的”的时候了。几十年在襁褓中被抱着、惯着的日子结束了。

        这一定是个重大挑战,但也是中国银行业破茧重生的机遇吧。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017