注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

为主人翁意识点赞  

2015-01-04 16:59:02|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是元旦假期的最后一天,下午五六点钟的时候,一个同学给我发短信说,看到北区操场有火,担心火会越烧越大,不知道和谁反映,就告诉了我。我即刻把短信转发了保卫处负责同志,怕他看不到短信,又给他打了一个电话。

       看到北区操场有火的同学一定不少,但担心火着起来毁坏学校财产,因此而急着向老师反映的学生并不多。不少人认为,这事自有“有关部门”来管,和我一个学生有什么关系,再说,我也不知道去告诉谁。这些想法都没错,我也不是在这里指责这些不报警的学生,我只是想为有主人翁意识的学生点赞,他不知道该向谁报警,于是就向她熟悉的老师反映,发了那么长的一个短信,这种精神真的让我感动。事情不大,但这种积极的姿态,这种“为己任”的责任感,在将来走上社会后也一定会得到领导和同事们的认可的。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017