注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

由一条短信想到的  

2014-10-09 11:23:53|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天接到一个学生家长的短信,反映说东区六舍停水多日,影响了学生正常生活,言辞恳切滴希望我“过问一下”。看这短信的口气是把我当校领导了,东区六舍住着文学院的大部分女生,既然家长这么反映了,我就把短信转发给了后勤处处长彭学军,转发的时候我还有点担心,因为家长要我"过问",我转发短信,是不是好像我真的有点居高临下的在“过问”。幸好彭处长并没有那样想,很快回复说马上处理,半个小时后,彭处又发来短信,说:问题已在10月5日解决。我马上把此消息告诉了家长,家长有点不好意思了,说要和孩子了解一下。一会发来短信说确实已经解决。

        在这里说出这件事,不是要批评家长未经核实就乱说话,而是奇怪于我们的学生,宿舍停水这件事竟然要通过家长来向学校反映。上大学之前,所有的事情都要依赖家长,上了大学离家这么远了,凡事还是要依靠家长,这就有点给人感觉独立性太差了点。

       每年的入学教育中我都要特意讲怎么反映问题,什么样的问题反映给班任,什么样的问题反映给学工办,什么样的问题反映给学院,什么样的问题向学校相关部门反映,而且告诉大家各单位领导的电话号都在学校网页上。现在,遇到问题了,还是不会反映,只知道和家长诉苦。这么迂回曲折的浪费电话费,那如自己直接给后勤处或后勤处水电科打个电话。

       总有一天父母会离我们而去的,因此,自己能解决的问题,要想办法自己解决。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017