注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

初到杭州应该了解的几个问题  

2014-09-30 21:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          到杭州参加书法教师研修班,获得了部分在杭经验教训,希望能对以后到杭的同志有所帮助。

         杭州机场的大巴是任何时候都有的,不管夜里几点下飞机都有两个往市区的大巴,车费15元,打车基本上应该是150元。不像郑州,虽是省会城市,大概6、7点钟就没有机场大巴了。

        杭州是个旅游城市,外地游客多,大家都不熟悉公交路线,都打车,于是出租车就十分难打。我有一次居然等了40分钟。第二天再次打车等了10分钟,车上和司机交流,司机说:40分钟略长,但也不是太长,10分钟则是极短。我的天呀!这就是杭州的出租车现状,比北京还紧张啊!打车是很不容易的,但公交极发达,到杭州一定要熟悉杭州的公交路线,上车2元钱,方便快捷。实在不熟悉公交的话,在吴山市场、御街、清河坊等地,也可以坐黑电动车,虽不舒服,但至少不用没完没了地傻站在大马路牙子边上死等。

        都以为浙江有中国美院,出产青田石、萧山石等,石头一定极便宜,实际是大错特错了。杭州的印石极贵,至少比网上的价格要高出一大截。最便宜的吴山市场,也都不太便宜。

        如果到杭州旅游,又想住在西湖边,一定要提前定好宾馆,否则只能下车后拖着行李箱满大街找宾馆了,白天还好说,如果是晚上甚至像我一样在后半夜到达,那就麻烦大了。

        宋城空空荡荡,什么东西都没有,只是晚上有个演出,出租车司机把人拉过去就有10元的回扣,这是个坑人的景点。

       这里雨水极多,建议带好雨具,雨季时建议穿雨靴或拖鞋。

       西泠印社中有关篆刻的一切用材都贵的离谱。

       要离开杭州,就到武林广场坐机场大巴,但大巴要拉满人才走,一般一小时左右可到达机场,因此建议提前两小时上大巴。但鉴于目前我国的航班普遍晚点的实际情况,要是你上车晚了也不要以为一定赶不上飞机,十次有九次飞机都等着你呢。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017