注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

由副校长老婆被骗240余万想到的  

2014-08-19 22:00:26|  分类: 针砭时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       厦门一个中心校的副校长老婆,为了让老公当上正校长,求助于神汉,被骗去246万。对于这一事件,我认为应该看到这几个方面:

       第一,现在不少领导干部及其家属都十分迷信,风水大师、算命先生是他们的座上客。为什么无神论者都迷信了呢?丢失了信仰而又心里有鬼,于是不得不寻求一种看不见的力量的佑护。比如原赤峰市长徐国元家里就建有一个佛龛,受贿的钱一定要先放到佛龛里,之后才敢存入银行。如果他不受贿,就无须借助佛的力量。而实际的结果是,纵使如此虔诚,他依然锒铛入狱了,说明迷信没有用,不犯法才有用。

       第二,一个中心校,一般是小学或初中,还不是在厦门市区,且是一个副校长,就能拿出246万来被骗,当地纪委应该查一查他家到底有多少钱,哪些收入是能说明来源的?

       第三,为了当正校长,能够投入246万,说明她的预期收入要远远高于246万,一个校长工资会有多高?这246万收回来,他得用什么手段?三年清知府十万雪花银,因此候补的官员们为了知府的大印,就敢投入9万两银子。246万与此同理。

       第四,做一任中学校长,预期收入会超过246万,说明中小学校长的权力太大了,不仅中小学,还有一些企事业单位也是这样,一把手处于无人监督、无人制约的状态。在国外,有董事会、监事会还有工会等组织监督,在我国的高校则有党委对行政进行监督,但在中小学和医院等事业单位,党组织的作用被严重弱化,党组织成了摆设,如果行政一把手不兼党组织一把手,那党组织一把手在单位就是二把手,甚至三把、五把手,他权力的大小取决于与行政一把手的关系。政治改革一直在推进,党组织在不同的单位,究竟应该处于什么地位、被赋予什么权利,至少近20年已经变了好几次。党政齐抓共管有时候就会扯皮,党委一元化领导又会被诟病为弱化专业,而行政一家独大,现在看来就是缺乏监督。因此,在这个问题上还要继续研究,找到一个党既要领导监督,又不会过分干涉正常行政事务的好形式。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017