注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

包头市青山区推行党员能出和干部能下制度成效显著  

2014-08-14 08:32:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网内蒙古频道8月13日电(记者 王宇天 王靖)近日,记者从包头市青山区委组织部获悉,自2013年起至今,青山区委先后分三批在全区各领域基层党组织中全面推行党员能出和干部能下的党员队伍纯洁制度,在涉及的15470名党员中共处置了698名问题党员。

    为切实解决党员队伍日常管理的难题,青山区委推行“积分制”管理办法综合评定党员。从2013年起至今,青山区先后认定不合格党员319人,认定基本合格党员379人。不合格党员中给予134人党内除名、185人限期改正的组织处理;对379名基本合格党员,均由支部书记进行了谈话告诫。在畅通党员出口的同时,青山区严把党员“入口关”,推行发展党员“全程记实制”的同时,通过推选“优秀村民”、召开入党积极分子“答辩会”等方式,提高进入党员队伍的门槛。

    青山区委坚持树立正确的选人用人导向,推行科级干部末位调整制度后,对2012、2013年度综合考评排在末位的30名科级干部进行了处理。其中,直接免职10人,从反面激励广大干部奋发向上。同时,青山区委把年度综合考评排在前20名的副科级干部列为正科级后备干部,作为党政部门正科级职务提名人选。去年以来,在11名年度综合考评评为优秀的副科级干部中,有8名提拔到了正科级领导干部的岗位上。2014年,青山区委先后从正科级后备干部库中提拔了4名干部。

    党的十八届三中全会提出,当前深化改革,关键在于建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的党员干部队伍。包头市青山区在党员干部管理体制改革的“深水区”中创新理念、大胆实践,推行党员能出和干部能下制度,既解决了问题、改进了作风,又团结了人心、凝聚了队伍,在地区树立起新时期党员干部的良好形象。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017