注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

学会低调  

2014-08-14 15:57:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几年与两个朋友一起到省外一个小城出差,一出车站,这两人就说:这地方真烂啊。我说:你们低点声,这地方民风彪悍,别让哪个大哥听着你外地口音污蔑当地,把你俩砍了。上了对口单位接站的车,当着接站的当地朋友,这两个人又开始评价道路两旁的建筑:啊,还都是平房,挺落后的。其实,好与不好,你自己心里知道就行了,何必说出来,而且当着当地人说出来,就像到朋友家做客,看到人家的孩子说:呵,长的可真难看!事实倒是事实,但就显出了浅薄。

       另一次和几个同事到南方一个小县城办事。刚上出租车,一哥们就说:你们这地方出租车还都是夏利啊?口吻带着一点不屑,夹着一点优越。一个城市都用奔驰作出租车就说明这城市高端大气上档次吗?人家虽然是个小县城,但干净优雅,不像我们这里街道永远没有扫干净的时候,只要道边有小饭店,雨篦子一定是糊满了油垢散发着恶臭的,这样的城市即使把出租车都换成了宝马,好像也不应该有什么傲人的资本。

       当发现自己比别人强一点的时候,一定要学会低调,千万不要刚吃了两天饱饭就故作惊诧:这世界上还有穷人啊?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017