注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

对臭狗屎的态度  

2014-06-05 08:13:18|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几年有个朋友和他的同事之间产生了一点矛盾,这同事就在网上发帖指名道姓污蔑谩骂。朋友不干了,我当时劝他的是:你就当他是臭狗屎,不要理他,让他自己风干得了。朋友说:凭什么让他指名道姓地辱骂,必须讨个说法。当时薛蛮子还没有进班房,国内还没有谁因为在网上骂普通人而真正承担责任。我就又劝他:就那种泄私愤的帖子,每天网上都有几万几十万的,没几个搭理他的,你不搜索点击,可能都没有人点击,他自己换上几个马甲跟上几帖,转眼就沉底,让他自己挫败去吧。

        朋友觉得自己是个高尚的人,不能和低素质的同事在网上用脏话对骂,但被人骂了还不反应,气顺不下去,于是说要如何让如何、怎么怎么,结果找领导、找网站,一圈下来,问题纹丝不动。反到是因为他天天关心那个骂他的帖子,一天点击十几遍,使那帖子不断置顶,好像人气很旺。

        其实对于臭狗屎,最好的办法是绕过去,实在绕不过去,掩鼻跨过去就当它不存在也是好的,最让狗屎们得意的是你踩它。它就等着你踩呢,你不踩它,它就是一坨狗屎,影响不大,你一踩,你脚底下的狗屎和臭味就随着你的脚步满世界传播开了,而且不少人以为这臭味是你的。所以你越是踩得狠,越是正中它的下怀。

       只要有人养狗,只要狗主人素质不高,狗就会到处拉屎,踩得过来吗,就让它风干吧。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017