注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

由惩罚学生想到的  

2014-06-27 10:33:02|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周最后一次篆刻课,有六个学生抄袭别人的作业,这让我很生气。于是在课堂上把他们的作业贴到黑板上,挨个把他们叫起来回答:为什么要抄袭。之后是痛批,批完之后是惩罚,罚他们在正常作业(临写6方、临刻两方、设计三方)之外,四天再刻四方印,这对初学篆刻又临近期末的学生来说,是一个很大的压力。这几个同学心理压力也比较大,担心我会抓他们的补考。

        下属犯了错误,领导痛批,即使批到你痛哭流涕,只说明他不想放弃你。如果令政策在中纪委带走他之前能够被中央领导叫去骂个狗血喷头,那就说明他是安全的、是还不罪大恶极、是可以被挽救的,也就是可以侥幸过关的。恰恰是谁都不说他、谁都不骂他,才说明他已经没有路了、罪不容赦了、被放弃了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017