注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

应尽快为高校行政机构“正名”  

2014-06-23 15:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从我们国家的层面上,党的最高机构是中国共产党中央委员会,行政的最高机构是中华人民共和国中央人民政府。从各省市说,是省(市、自治区)委和省(市、自治区)政府。到了高校,党的系统有高校党委,但是,高校的行政机构却没有名称。于是有的学校就说成是“某某校行政”,但“行政”一词,不是一个机构名称,这样叫显然十分牵强。也有的学校干脆就以“学校”代替行政机构,这就更是离谱,因为学校是一个大概念,这个大概念下包括党委和行政机构。现在把行政机构简称为“学校”,没法和党委领导下的校长负责制这一高校管理体制相协调。每年一度的教职工代表大会上,校长要做的工作报告是叫校长工作报告,还是学校工作报告?想必许多学校都犯过难,比照政府工作报告,这两种叫法都不合适,因为政府工作报告既没叫总理工作报告,也没叫国家工作报告。名不正则言不顺,建议从教育部的层面,尽快为高校的行政机构定一个名称。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017