注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

观看美术学院2014毕业生画展  

2014-06-23 11:07:29|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观看美术学院2014毕业生画展 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
吕琰华的印屏
观看美术学院2014毕业生画展 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
庞晓静的篆书条幅

         美术学院年年6月底举办毕业生作品展,有几次因为有我指导学生的作品,就去展厅看了看。去年的毕业展中没有一件书法篆刻作品,让我心里十分不是滋味,在10级国画班篆刻课结业的时候,就对全班同学说:如果明年的毕业展中没有书法篆刻作品,以后你们就不要说我是你们的老师,我也不承认你们是我的学生。

        也许是我的威胁起到了作用,10级有两位同学分别选择了书法和篆刻作品作为他们的毕业展作品之一。两个同学下了不少功夫,尽管和她们花在国画创作上的时间不能相比,但我对她们的作品还比较满意。吕琰华从印文内容开始,到印稿设计、刻制细节、印屏制作,我们交流了有七八次。庞晓静准备的时间晚一点,但她在篆书线条上的功夫是通辽市不少搞了二三十年书法的老书法家都比不上的。作品质量的高低和准备时间并不完全成正比,有时候慢工出细活,但出好活的前提还得是脑子里有东西。

       昨天毕业展开幕,我特意早早来到展厅,举眼一望,没有看到我指导的那几件作品,我就心下疑惑:难道是因为作品质量差被学院给否掉了?转了半天,分别在三个角落的侧面找到了这三件作品,可怜兮兮的样子、非主流的样子、低眉顺眼的样子。

        经常参加和组织通辽市的各种书展,深知布展的规则:布展时领导的作品要往醒目的地方挂,领导之后,谁布展,谁就有把自己的作品挂到醒目地方的优先权。这也可以理解,给别人和自己作嫁衣裳,怎么也得给自己选个颜色鲜亮点的吧。我们不可能要求布展者先人后己、公而忘私。如果是我,也一样会这样做的吧。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017