注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

乱七八糟的西汉皇室姻亲关系  

2014-05-19 09:38:13|  分类: 春玉读史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        汉惠帝(刘邦之子)四年,立皇后张氏。后,帝姊鲁元公主女也。也就是说,汉惠帝娶了他的亲外甥,不知道他叫他姐是叫姐还是叫丈母娘,张皇后叫吕后是叫姥姥还是叫婆婆,他们生了孩子,叫鲁元公主姑姑还是外婆?真替他们犯难。

        汉成帝绥和二年,帝崩。汉哀帝即位,五月,立傅氏为皇后。傅氏者,汉哀帝祖母傅太后堂弟之女,也就是汉哀帝的堂姑。这辈分乱的。其实自古及今,姻亲关系最乱的都是皇宫,汉以前的春秋战国中,这种混乱的情况也屡见不鲜。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017