注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

势如破竹和迎刃而解的由来  

2014-05-19 16:20:34|  分类: 春玉读史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         晋武帝太康元年,晋人伐吴,已克江陵、武昌等地。统帅杜预与众将开会讨论下一步军事方案。有的将领说:“百年衣冠,未可尽克,方春水生,难于久驻,宜俟来冬,更为大举(意为,建立了上百年的国家,不是很容易就能攻克的,况且现在已经开始进入雨季,难于长久停留,不如等到冬天,道路干燥时再大举进攻)”。预曰:“昔乐毅藉济西一战以并强齐(并吞强大的齐国),今兵威已振,譬如破竹,数节之后,皆迎刃而解,无复著手处也(不必再费一点力气)”
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017