注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

曹杰锋出版新书《行与思》  

2014-04-07 16:33:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        曹杰锋,我院89中文专科班校友,任职内蒙古国税局办公室主任。这之前,大学毕业先是留校,然后调往通辽市国税局,再然后上吊(写错了,是上调)到内蒙古国税局。在内蒙古民族师院的日子里,我们一起过过狼狈不堪的单身生活,不见面则已,见则必然互相嘲骂。后来他离开通辽,依旧这样,每打电话,开头几句都没有正形。
       他在散文集《心灵独白》、诗歌集《心河之舞》之后,2013年又推出了文集《行与思》。全书分上下两集,上集为散文,下集为诗歌,由中国税务出版社出版。
       因为书名是我题的,所以今年寄了我一套(以前那些书都只送了领导,没送哥们,群众路线教育实践活动以来领导不敢收礼了,于是转送哥们,不是东西)。约略翻了翻,给他发了个短信说:你虽然做了几十年的官僚,但骨子里依然是个文人。
        不是因为写作才是文人,而是因为身在官场而有文人的情思。文人本质上都是痛苦的、不满的、忧国忧民的、妄想放浪形骸寄情山水的。抱负实现不了,于是发泄于歌赋。
        30岁之后我就不再写诗了,这之前也是举凡忧愁、愤懑、不平、苦痛、欢乐,一寓于诗。现在不仅不写,也不看,还告诫学生们少写这些“没用的东西”。看了这话,曹杰锋君一定又要生气的,没有这么贬斥人的,看着人家的辛辛苦苦“强说”出来的诗集,说是没用的东西,何其恶毒乃尔!分明是自己写不出来就嫉妒的酸葡萄心理吗。不要生气啊,下次出版诗集,还要送我的啊。
曹杰锋出版新书《行与思》 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
 
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017