注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

顾大嫂搬来高太尉,梁山泊修改聘任稿  

2014-04-27 15:50:39|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        宿太尉在张叔夜的陪同下,访问梁山,传达了徽宗皇帝决定择期招安梁山的纶音之后,梁山干部任届期满。就是不是还继续三年一度的重排座次的问题,梁山领导层进行了多次磋商。因为朝廷说要招安,但官僚们要把种种手续办妥,没有一年半载也搞不定,因此为了工作的延续性,为了梁山的稳定大局,决定继续按期重新聘任。
        此前已经搞过三次聘任,不外乎就是成立聘任领导小组,自然还是宋江做组长;再就是制定聘任方案,这都是吴用手到擒来之事;之后公布聘任条件,不外乎就是军功啊、出身啊、年龄啊这一套;然后组织干部考核,那也就是走个过场;最后领导层研究聘任。
        结果方案刚刚公布,顾大嫂就找上宋江的门来了。顾大嫂今年51岁,按照此次聘任条件女49岁以上不再聘任的框框,顾大嫂就得退居二线。顾大嫂觉得自己为梁山发展贡献了二十几年的青春好年华,现在才刚刚51岁,就要让出位置,不能再享受首领津贴,心中不平,径直来找宋江理论。
        宋江一看顾大嫂怒气冲冲直闯进来,就知道是为座次的事。马上堆下笑脸道:什么风把大嫂吹到我宋某的寒舍,难得啊难得。
       顾大嫂道:宋江,你少跟我扯犊子,平日俺对你也不错吧,每年领导测评都给你打对勾,你家几个儿子姑娘结婚,我们也没少随份子,你爹死的时候,俺们都跟着披麻戴孝的,还要咋地,怎么说扫地出门就给俺们扫地出门了?
        宋江立刻打哈哈道:大嫂,这聘任条件不是给你一个人定的,就是我,到了年龄一样要从岗位上退下来。
        顾大嫂怒道:你放屁,为什么上次聘任就规定女50岁,还不是因为你的干妹妹扈三娘正好50岁?你这叫什么条件,想圆就圆,想扁就扁,你这条件是面团啊?
       宋江听她说的不堪,心下早已十分恼怒,但又不好立即发作,于是继续和颜悦色道:我梁山马上就要招安,干部任用得和朝廷接轨,所以这次聘任条件严了一点。
       顾大嫂道:你别想拿朝廷糊弄俺们,朝廷里七老八十离死不远的贪官多了。好不容易打打杀杀二十年,眼瞅着要修成正果弄个一官半职了,你让俺们回家抱孩子去,你缺德不!
        宋江终于忍无可忍怒道:方案就这样定了,你爱说什么说什么!
       说完,把顾大嫂扔在那里,兀自去了。
       过了两天,宋江命小校找来吴用,告诉吴用要把聘任条件改一下。顾大嫂大闹宋府的事,早就传遍了梁山,吴用焉能不知,但他不知道宋江什么时候开始同情弱势群体了。就道:大哥,我们不能因为顾大嫂无理取闹就为她一个人修改既定方针,这样做,以后都来找,我们的工作怎么做啊?
        宋江道:贤弟啊,全梁山谁来找我都能顶得住,高太尉来找,你说愚兄能顶得住吗?谁承想不起眼的顾大嫂的表姐夫的三舅妈居然是和高太尉夫人一起搓麻将的麻友。现在高太尉从京城连夜送来书信,在这个即将招安的节骨眼上,我们不能得罪高太尉那厮啊。
         于是,第二天梁山干部聘任领导小组办公室发文对聘任条件作了修改,规定,女51岁,男45岁以上不再参加此次聘任,一律退居二线。
       
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017