注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

能用规则规范的就不要寄希望于人民的素质  

2014-04-25 10:08:39|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来看《通辽都市报》,上面有一篇关于通辽交通问题的文章,大意是说在十字路口通行,左转的绿灯亮起时,行人、车辆左转,此时,右转的绿灯也亮着,机动车可以右转,这样右转的机动车和左转的行人、自行车就出现了交叉;直行的绿灯亮起,行人直行也会和右转的机动车交叉。文章说,按照新交法,右转的机动车要礼让左转或直行的行人和自行车。但实际上,强势的机动车,很少有礼让行人和自行车的时候。要依靠司机的素质解决这个问题,显然是不符合中国的国情,至少是不符合当下通辽的市情。
        解决这个问题的方法是,左转或直行的绿灯亮起时,右转应显示为红灯,这样就可避免直行的行人、自行车和机动车交叉。
        能用法律、规则解决的,就不要寄希望于人民的素质,人民的素质良莠不齐,有些人连法律、规则都想违反,你要拿道德和他说事,那就是对牛弹琴。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017