注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

姑娘和儿子的不同  

2014-04-19 10:41:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清明节假期,请几个亲戚和朋友在民大读书的孩子吃饭,席间问了问他们的学习、生活情况,也问了问他们最近是不是和家里联系过。一个亲戚家的男孩子就说:顶多一礼拜给家里打个电话,去年是一个月才打个电话,反正也没什么话说。一个朋友的女孩则说,基本上天天和妈妈通话,不是她打过去,一定是她妈打过来,用流行语说就是:各种说、各种唠。
       我就感叹,这就是男孩和女孩的区别。生个男孩,最后是属于别人的;生个女孩,即使嫁给别人,还是属于父母的。
       我爱人每天必要和我岳母大人通一次话,每次通话都没完没了地唠,不知道他们为什么有那么多可唠的。老父亲在包头,我两周左右给老父亲打个电话,问问安,问问身体,没有太多的话。男人们总是在说正事,没有正事,似乎就没有了谈话的内容,女人们不一样,她们不为事而唠,只为唠而唠,因此话题无穷无尽。
       生了女儿,在你年老的时候就会有人陪你说话,生了儿子,你就和自己唠吧。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017