注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

宋公明倡导开会 黑旋风积习难改  

2014-03-20 09:26:59|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        话说当初晁盖等强盗上梁山,夺了王伦的政权,哥几个以此为据点,四出打家劫舍,每日里活得甚是痛快。所不足的是,没有实行岗位聘任,大家互不统属,谁也不服谁,有点不像个正式单位的样子。有鉴于此,吴用就向晁盖进言要加强干部们的政治理论学习。但晁盖没有同意,他说:我们也不是公务员,也没有正式编制,整这个里格楞,没得让官府的人听了笑话。
        后来宋江当了一把手,他是正经在政法系统干过的,深知会议对于推动工作的重要意义,于是就把每周三列为会议日,会上常常进行政治理论、形势政策学习。李逵、阮小二等人都是农村出身,从来就没开过什么会,屁股沾椅子5分钟就难受,而宋江又爱讲话,每次开会,七勾八扯,从国内讲到国外,从梁山讲到泰山,不讲两三个小时不罢休。主持会议的吴用,也不是省油灯,领导讲完,他还要扯扯半天,强调领导讲话的重要性没个十几二十分钟也说不完。每每这种时候,李逵们就假寐,谁知道闭上眼睛不一会还就真困了,于是就真寐,李逵心广体胖,一旦真寐,难免就打上了呼噜。宋江就不点名批评了他们。李逵等不服,就说:我们梁山就是一个纯业务单位,你整天学习学习学习,开会开会开会,学得甚么鸟习,开得甚么鸟会,搞得兄弟们连业务都荒废了!强盗就得有个强盗样,你整天开会,把梁山搞得像个县衙似得,把兄弟们搞得个个都像政府干部。你说,我们一个狗尿苔装什么猴头菇?宋江勃然大怒,说:反了,这个黑厮!合该你一辈子入不了编,合该你儿子孙子也只能在黑道上瞎混!李逵就呛他:你以为你愿意当公务员,我们也就愿意当公务员?我们还就喜欢黑道,谁让我入编我骂谁!宋江气得无语,说:罢罢罢,死狗扶不上墙!你几个,从今天开始可以不参加会议了,以后就是想参加,也不让!李逵说:我们有病啊?还想参加会议!
        之后,李逵等几人不再参加会议,乐得清闲自在,着实畅快。
        再之后,梁山提拔了一批干部,李逵们不知道,因为是在会议上定的。分配了一批物资,李逵们也不知道,也是在会议上定的。研究座次评审标准,李逵们也是在梁山官网上看到文件后才知道的。这下涉及到了核心利益,李逵们不干了,来找宋江理论:这么大的事为什么瞒着俺们,咋地,以为俺们好欺负啊!宋江心平静气地解释说:这都是在会上大家一起研究决定的,你们不愿意参加会议,那没办法。
       从此后,李逵们说死说活,坚决要求参加会议,而且总是随身带个小本(像朝鲜那种)积极认真记录会议内容,再未出现睡觉打呼噜、聊天发短信的现象。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017