注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

辩证地看问题  

2014-03-11 08:52:09|  分类: 针砭时弊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天看央视对人代会的报道,说最高法院的报告中提到2013年的主要工作,其中包括了纠正了多少起冤假错案。纠正冤假错案在这里是被他们用正面的语言表述的功绩之一、亮点之一。最高法真是深谙辩证法啊。
        现在纠正了多少冤假错案,就说明你法院系统原来出现了比这个数目更多的冤假错案。没有当初的故意或非故意、主观或非主观的错判,哪来的今天的纠错?纠正了这么多的冤假错案,报告中应该进一步告诉全国人民,有多少人应该为这些冤假错案承担责任,而不是引颈等着被平反的人感谢,更不应该等着人民群众为这样的超强纠错鼓掌喝彩。
(写完以上文字几天后,人民代表大会闭幕,闭幕前对政府工作报告、预算案、决算案、两高报告进行表决,两高报告的反对票创纪录地达到了近400票,加上弃权票都接近500票,大约在代表总数的十分之一点五,以至于引来现场的一片惊叹。不知道在投票结束后两高和法检系统的人作何感想,但连错误都不敢直面承认的人,让他们改正错误、杜绝错误,路漫漫系修远兮!)
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017