注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

内蒙古民族大学2014年新年贺词  

2014-01-02 14:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师、同学们:

2014年的新年已经来临农历新春也即将到来。在这辞旧迎新的祥和时刻,我们谨代表学校领导班子向辛勤工作在教学、科研、管理、服务一线的广大教职工;向曾经为学校做出突出贡献、仍心系学校发展的离退休老同志;向刻苦学习、励志成才的全体同学;向长期以来一直关注和支持内蒙古民族大学办学事业的各位领导、校友、学生家长及社会各界人士致以诚挚的祝福!

2013年在自治区党委、政府的领导和关怀下,在通辽市委、市政府的帮助和支持下,学校党委、行政认真贯彻党的十八大精神,以科学发展观为指导,深入开展党的群众路线教育实践活动,创新机制,激发活力,尊道敬学,依靠全体教职员工推进学校事业科学发展,使学校的事业又迈上了一个新的台阶。

学校第二次党代会胜利召开,总结了过去五年的工作,勾画了学校未来五年发展的宏伟蓝图。深入开展党的群众路线教育实践活动,通过一系列的措施,牢固树立了全心全意为师生服务的理念。

连续两年开展教育质量年活动,深入贯彻了“以学生为中心”的工作理念推进新版人才培养方案和学分制,加强了实践教学,教育教学质量进一步提高,学生在参加全国、全区各类比赛中取得了优异成绩。蒙药学博士点开始招生。学校医学事业得到了统筹发展。我校国家社会科学基金连续三年位列自治区高校前三名,国家自然科学基金连续三年全国民族院校排在前列

《民族高等教育研究》成功创刊,召开“首届全国民族高等教育高峰论坛”全区高校实施教学质量与教学改革工程座谈会内蒙古高教学会大学生心理教育专业委员会2013年年会全区哲学社会科学教学科研骨干研修班各级各类学术会议15,其中4场是国际会议。学校还成立了校友会和教育基金会。

学校的科尔沁学者经过初评到年底接近190;柔性引进人才达到79人;示范课教师达到23人;全校71个研究所全部实行了目标化合同制管理。学校人才队伍建设水平的不断提高,为学校发展注入了蓬勃的活力。

在重视事业发展同时,学校更加重视“以人为本”。实施绩效工资,广大教职工的辛勤劳动得到了充分肯定新建教职工之家面积达到2100平方米,奥体中心健身室全部面向教职工免费开放老干部之家的作用得到进一步发挥。解决了学校绿苑小区28户教职工遗留十五年的房产证问题,推进学苑小区的改建工作,27名博士学历教师以优惠价格解决了住房问题,积极推进为单身教师在大学生创业园解决廉租房问题。

西拉木伦校区运动场、工程实训中心、旅游与航空服务学院教学楼、学校既有建筑外立面和节能改造等工程完成验收。公寓区环境改建、实验教学楼完成了主体工程。文科楼、学生公寓楼、蒙医药楼、体育馆、科技楼等项目的前期准备工作均已完成

积极推进网格化学生服务管理新机制图书馆可容纳500人的电子阅览室免费向学生开放;构建了辅导员、班主任和本科生导师制三位一体的学生服务管理模式;进一步推进了“学生特色文体活动”;为大学生艺术团、学生社团、大学体育教学部、大学外语教学部划拨的专项活动经费;为学生思想政治教育投入专项建设和研究经费;树立大就业理念,努力构建出口、入口与就业相协调的工作机制。

通辽市委政府大力支持学校发展。连续两年投入市校合作专项资金市校共同设立科研项目1438个市校合作研究所也实现了快速发展。与自治区政府、通辽市政府及相关企业共建蒙医药工程研究院已经启动。与通辽市开始共建生物高科技创新园大学科技园(大学生就业创业园)。通辽市将前进路西拉木伦大街至滨河大街一段变为机动车限行路,保障了同学们的出行安全市校合作还成立了内蒙古民族大学附属中学。

学校的发展得到各级党委政府大力支持。教育部副部长刘利平专门听取了学校的工作汇报。自治区党委书记王君同志莅临学校调研工作,对我校蒙医药楼建设项目给予了大力支持。自治区党委常委、通辽市市委书记杜梓,自治区政府副主席白向群莅临我校为内蒙古蒙药工程研究院揭牌。学校获得未来三年中央财政支持地方高校发展专项资金1.58亿元,今年已经到位2138万元。

学校发展要依靠全体教职工的努力工作和成绩业绩,大学不仅需要大师,更需要有全体教职员工向大师努力的过程,更需要全体教职工努力达到自己的最好,这是学校活力的源泉,也是民大精神所在。办好人民满意高等教育,让广大教职工有奔头是学校最大的“以人为本”。在新的一年中,学校将深入贯彻落实第二次党代会精神,依靠教职工,为了学生的成长成才不断推进学校的内涵式发展,提升核心竞争力。让我们团结一致,共同奋斗,为实现学校建设教学研究型大学的目标而不懈努力。

祝愿全体教职工和全体同学身体健康,节日愉快,祝愿内蒙古民族大学的明天更加辉煌

                                       党委书记 王顶柱

                                       校    长 傅永春

20131231

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017