注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

不是去了美国就都过上了神仙般的日子  

2014-01-21 10:16:54|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是去了美国就都过上了神仙般的日子 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
        纽约每日新闻报道,84岁老人黄春康(音)19日在纽约乱穿马路,没有理会警察的制止,警察把他带到一边并写传票,他试图要走,被制服并致头部受伤。警方已起诉他拒捕、妨碍治安等。目击者称,老人似乎不懂英语。

       不少儿女以为把老人接到美国,让老人过上美国生活,就是孝顺,其实不然。语言不通、习惯不同、没有朋友、没有交流,基本上就是地狱般的生活。在中国过马路闯红灯是常事,几个人聚成堆就可以不看灯,这老先生一定是习惯了中国式的行走方式。在中国即使闯了红灯,警察也不敢怎么样,电视上不是经常看到有人撒泼撕扯交警吗,这大爷说不定以为美国的警察也会以人为本、也会对群众循偱善诱,没成想这帮强盗一样的,竟敢劈头就把一个80多岁的老人摁倒在地,戗得满脸血呼啦的,还戴上铐子。在中国敢这样,还不得讹死他们。

       也有一些家长以为把孩子送到国外读书、就业,就是让孩子享受到了国外的资本主义高大上的生活,而实际上,多数的黄种人不能融入当地社会,更不能进入主流社会,基本上是生活在社会边缘。就像《中国合伙人》中的主人公,和国内亲人还得装着生活在天堂,实际上是在最底层挣扎。

       美国不是天堂,去了美国不一定能过上神仙般的生活。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017