注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

壮士断腕  

2014-01-16 11:06:40|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新近召开的中纪委三次会议上,总书记讲话中提到反腐用了壮士断腕一词,此词是相当有震撼力的。

    手臂上长了脓包,应该趁它还不成气候的时候,就要及时消炎;没有及时消炎,就会溃烂;溃烂的初期,可以刮骨疗毒,把溃烂的部分全部切掉,以免进一步感染;而当已经进一步感染并有可能危及整个肌体时,那就得用壮士断腕的勇气,锯掉自己的胳膊。

    生理上的疼,是一定的。心理上的疼也是一定的,用自己的右手钜掉自己的左手。暂时的不方便也是一定的,不得不用一只手生活工作。但这一切都无法与养痈遗患并最终丢掉性命相提并论。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017