注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

比特币——皇帝的新衣  

2014-01-12 09:02:29|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经济学中认为货币是指可以执行交换媒介、价值尺度、延期支付和完全流动的商品,是从商品中分离出来固定地充当一般等价物的商品。也就是说虽然我们的货币主要形式是纸,但它背后代表的是等价的实物。比如常说到的通货膨胀,就是国家发行的货币多于它所代表的实物,故而出现货币贬值。
        比特币是什么?一种网络虚拟的货币单位,不与任何实物相关联,不具有货币的基本属性。但现在它正大行其道,火得一塌糊涂。为了让这个所谓的币种显得值钱,创立者在创立之初就给这个币种的获得设置了许多障碍,比如挖掘要有专门的虚拟设备,而这设备价格昂贵,挖掘速度又很慢,币的总数还有限,越往后挖掘难度越大。这一切看上去就和和田玉或缅甸翡翠一样,具备了一切增值条件。给人的感觉是它一定要涨、而且是大涨特涨。
       一开始中国人还不认识这玩意,但在当今世界,H1N1都能一周传遍世界,更何况网络的东西,眼看着外国人把这个东西炒的炙手可热了,咱中国人岂能甘于人后。于是,比特币从当初各大媒体普遍怀疑不予报道,金融专家普遍怀疑不予置评,到现在,随着其身价钱塘潮般的汹涌澎湃,媒体开始后悔自己的眼拙,金融专家也开始怀疑自己过去学过的经济学常识已经落伍。比特币成了媒体和学界的新宠,谁要是不谈谈比特币谁就不懂当代奇幻无比的新经济学。没有任何一个人现在还敢怀疑比特币,因为它已经在不少国家具有了真实的购买力。谁要是敢说比特币不是货币,那他一定是愚蠢无知的代表。
        比特币就是皇帝那件金灿灿的新衣,谁看到了皇帝的屁股就只能说明他是一个十足的傻瓜。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017