注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

利益面前谁能超脱  

2013-10-13 21:00:45|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       综合测评这几天,百度贴吧有几篇关于测评的帖子,一篇说本班的测评到了血腥的程度,另一篇埋怨本班测评不公的。还没参加测评的一年级学生,或者虽然参加了测评但与评奖评优无任何关系的同学,都比较超脱。而参加了测评,且与测评关系密切的同学情绪就比较激烈一点。利益面前谁能超脱?所以,这是可以理解的、正常的。

       学生综测血腥,好多老师可能就会觉得:这点事,何必搞得同学关系那么僵。老师们不在利益中,他们可以超脱,他们当学生的时候遇到这种情况,表现比现在的学生可能还要激烈。君不见,年年评职称时的厮杀岂止是血腥。这时候一些当评委的领导可能就会说:早评一年晚评一年又能怎么的,让一让有什么不好?可当这些领导遇到升职或岗位调整的时候,也一样上蹿下跳,得不到满足的时候也一样闹得沸反盈天。

       利益面前,任谁都难以超脱。不能超脱有点想法是正常的,如果觉得利益后面有问题,还可以向上级部门反映。但如果没有任何理由,只是觉得利益必须是自己的,利益是自己盘子里的奶酪,那就有点过分了。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017