注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

我经历的综合测评  

2013-10-12 17:11:20|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我89年上大学的时候,学校好像还没有综合测评这一说法,奖学金三好之类的评定基本上就是靠分数说话。大概是我们大四那年开始实行综合测评,刚开始实行的时候,摸着石头过河,必然是有许多问题的。当时各项加分没有封顶的规定,有分你就一直加下去。我上学的时候,全国硬笔书法热,我就经常参加各类号称省级、全国、国际的硬笔书法比赛,实际主办单位不一定是什么真正意义上的权威省级、国家级部门,但名称都很大、很吓人,那时也没有谁去认证你参赛的真正级别,只要你证书上有公章就加分,且国家级的一加就是6分。那一年我的学习成绩全班20几名,综测全班第一,而且把第二甩到了几十里以外。第三是我们的班长、学生会主席,他对我测为第一大为不满,但又莫可奈何。我们班的另一个同学,学习成绩40几名,综测第二,他和我的情况一样,靠参加全国比赛起家。
       记得测评结束后,到学生处,当时的处长彦成礼老师也知道了我们班综测的情况,问我:听说你从二十多名干到第一去了?但当时的文件就是那样规定的,学生处领导认识到文件有问题的时候,已经是测评结束,有学生反映了情况之后的事,文件的修改与执行是下一年的事了。这之后所有的加分基本上是要封顶的,于是像我们班这样一下子冒出两匹黑马,让其他白马望尘莫及的事基本上就没有了。
       我上大学的历史上只得过一次奖学金,就是大四这一年。要说,还得感谢不完善的综测加分制度,不然我哪有资格让学习成绩好的同学羡慕嫉妒恨。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017