注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

综合测评审核中发现的问题  

2013-10-10 20:39:51|  分类: 学生工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天在百度贴吧看到有同学咒骂本班的综合测评不公平,说班主任如何如何不公平云云。不知道这个学生是哪个学院那个班级的,看他的口气挺激愤,不知道他所说的话真实性有多大。
        综合测评历年来就是班级工作的重中之重,原因是综测的背后每个班都有几万甚至十几万的奖助学金,也有组织发展等等问题紧紧相随。所以,不仅同学们重视综测,班主任、学工办、学院甚至学生处也不敢掉以轻心。至少文学院在今年的综测之前和过程中就召开了三次班主任会议,专门就综测问题进行安排布置、研究协调、总结矫正。学工办对每个班的综测结果进行了认真审阅,发现并及时纠正了一些小的错误。今天下午,各班的综测结果基本确定,我审核了一下,发现了今年综测中的一个比较突出的问题,就是每个班都有一些学习成绩很好,综测却较差的,或学习成绩一般,综测却非常突出的同学,个别同学两者的名次差别竟然达到了20名。
        我仔细看了一下,凡是出现类似情况的,一般都是在加减分上有异常的。比如有的同学屡次宿舍卫生不合格,分数一减再减,而有些同学积极参加运动会等各类文体活动,分数则是一加再加。可见,学习成绩固然重要,其他社会活动也不容忽视。能够加分最好不过,没有加分的项目,保证不被减分也至关重要,最突出的就是宿舍卫生不合格的减分,减得多,减得狠、减得许多同学心中愤愤不平。
        综测的方法年年在改,我们不能说现在的方法就是科学的、完善的,但在政策没有改变之前,我们还是得适应政策。各个班级综测的结果不管怎样,只要是按照学校的规定做的,程序正确,结果就会得到认可。
        
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017