注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

故乡的云——奶奶的猫  

2013-09-25 08:59:00|  分类: 落英缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家搬到县城后,奶奶没有了社交圈子,整天待在家里十分寂寞,于是就养了一只小母猫,颜色有点黑灰略花。这猫晚上就睡在奶奶的被窝里,和奶奶枕一个枕头。我们都说猫到处跑,身上脏,奶奶不以为意。
       某一天早上,这猫突然不见了,几个屋遍找不见。奶奶于是认定是我们不喜欢这猫,把它撵跑了,说出许多埋怨的话来。为了洗脱罪名,于是掘地三尺再找,最后在被垛里找到了它。被子都垛在墙角的,奶奶在放被的时候没有看到卧在被上的小猫,于是把它压在了里面。不过猫有九条命的,压了一个多小时竟也毫发未伤。
       一日储藏室的缸里发现了一个老鼠,我们觉得这猫到家里后只知道吃喝,没有发挥任何作用,这回该它显显身手了,于是把它抱到了缸沿上。老鼠看到猫自然是惊慌失措,吱吱狂尖叫着在缸底疯蹿,老鼠害怕是应该的,没想到猫竟然也被吓到,怪叫着蹿下水缸一溜烟蹽了。当时这猫还有点小,但被老鼠吓成这样,失了猫的本性,惹得我们发笑之余,都骂它没用。
       这猫小的时候足不出户,很老实。后来稍大了一点,略解风情,就跟着附近的另一个公猫跑出去两三次,但每次都很快又回了家。
      终于,后来又一次跟着那个公猫跑出去,就再也没回来。
     这就是所谓的私奔吧,爱情的力量是少男少女们无法抵御的。
     
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017