注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

韭菜盒子与国民素质  

2013-09-21 09:07:08|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上海地铁针对乘客的不文明行为,拟出台一些新的乘车规定,其中据说就包括了不允许乘车者食用韭菜盒子等重口味食物。
       按说,吃什么食物是自己的事,但是,当所食用的食物对他人的生活环境构成了危害,那就不是自己的事情了。抽烟,你自己的事,但在公共场合抽烟,让其他人被动吸烟,就不合适。吃臭豆腐是个人爱好,但如果在办公室吃,搞得办公室一股厕所味,那就是大大的不对。炒萝卜食堂里卖,我上学时我们舍老二爱吃这道菜,只要他把菜端回宿舍,肯定被大家连人带菜撵出去。再比如吃蒜,据说有消毒杀菌的作用,但如果上课前吃了这东西,不仅嘴里有味,身上都会有味,你说让同桌和前后左右的同学情何以堪?我开会时最怕怕旁边坐一个酒臭冲天的人,酒在瓶子里的时候散发出来的是酒香,可到了肚子里再从嘴里呼出来的时候,如果你不能以毒攻毒,那个难忍的程度与进了垃圾场也没有大的区别。
       有的人不知道自己的行为会对他人造成影响,那是有点没教养。这话有点重,但细想想这样的问题父母居然没提醒过,这话不重。
       有的人明明知道自己的行为会对他人造成影响,依然为了自己的快活而做了,那是没素质。
       我的办公室在醒目的地方张贴了禁止吸烟的标志,如果有客人询问我,我一定直接告诉他,不可以吸烟。如果有人明明看到了标志还要吸,我也不能当面给他下不了台,只能大开门户的同时,在心里鄙视这种没素质的行为。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017