注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

我眼中的兵马俑  

2013-08-28 20:41:31|  分类: 春玉足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我眼中的兵马俑 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
穷奢极欲的秦始皇,严重违反“四风”。这些陶俑比现在的人略高一些,并不如导游所说的与真人等大,要不就是现代人比春秋战国时期的人矮了。
 
我眼中的兵马俑 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
    不是一个模子倒出来的,就连发髻的角度都不同,当然盔甲也不同,当时的装备不知道是国家统一配发呢,还是自己置办。按木兰辞中所述,应该是自己置办,所以盔甲的样式五花八门。
 
我眼中的兵马俑 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
驷马。不是一般人能乘坐的。这马比唐代的要写实一点。
 
我眼中的兵马俑 - 唐春玉 - 唐春玉的博客
跪射俑。
 

 我眼中的兵马俑 - 唐春玉 - 唐春玉的博客

这是个领导,胡子的留法向上翘着,有点像斯大林或那一时期的俄国贵族,不知道20世纪前的俄国贵族是不是陶俑们的后代。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017