注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐春玉的博客

教育 艺术 时评

 
 
 

日志

 
 
关于我

唐春玉,内蒙古民族大学文学院党总支书记,美术学院教授,从事书法篆刻教学20年,在《中国书法》、《书法》、《中国美术》等专业报刊发表论文30余篇,在《中国书法》、《书法》等专业报刊发表书法篆刻作品近百方幅,现为中国书法家协会会员,内蒙古自治区书法家协会第四届理事会理事,通辽市书法家协会副主席。

网易考拉推荐

甚嚣尘上  

2013-08-27 21:03:23|  分类: 春玉乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上一次全校干部调整前,谣言满天飞,我当时觉得好笑,刻了一方印“甚嚣尘上”,后来干部调整完后,又刻了“尘埃落定”。

       今天我指导的一个学生很关心地来问我:听说你要调走?我问他听谁说的。他说听宿舍同学传的,宿舍同学听大四的学长说的。我说:我没有听说。他说:既然你自己都不知道,那就是不调走?我说:那倒不一定,调不调走由党委决定,党委认为我走合适或认为我留下来合适,我都服从,党员服从组织决定没有二话。我又告诉他:在党委的决定出来之前,这都是谣言。如果我将来真的调走了,只能说明谣言与党委的想法不期暗合了,不说明谣言影响了党委的决策。他又告诉我:传言我将调去的单位是某某院。我赶紧一查电话本,该单位的书记还不到退休年龄。于是就笑说:你们给我找了下家,我把人家的位置占了,人家怎么办啊?

      大概从去年年底开始,就有不少谣言流传于坊间。有些谣言的指向性十分明确,其目的可能真是在提醒党委。有些人自以为自己比党委聪明,急着替党委布局、给党委分忧。主观上看是急了党委所急,客观上可能有扰乱视听、影响团结、造成一定范围的不安定之嫌。政府目前正在打击网络谣言制造者,我们学校一些别有用心的造谣者也要小心了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017